Kürbis-Bolognese

12
42 Min
Mittel
Erschwinglich
70
von 100
MyMenu IQ™
Ist diese Mahlzeit ausgewogen?
MyMenuIQ hilft Dir, deinen Körper mit allen Nährstoffen zu versorgen, die Du täglich brauchst.
Ihr Menü erstellen
Dessert
Beilage
Vorspeise

MyMenu IQ™

70
von 100
Vervollständige dein Gericht
Mehr erfahren
Dessert
Beilage
Vorspeise
Meine Auswahl
Was ist eine ausgewogene Mahlzeit?

Bei einer ausgewogenen Mahlzeit kommt es auf eine gute Kombination an.

Auf diese Weise kann dein Körper seinen Bedarf an allen Nährstoffen decken. Der MyMenu IQ ™ übernimmt für dich die Bewertung.

Die Punktzahl zeigt dir auf den ersten Blick, wie gut deine Wahl aus ernährungswissenschaftlicher Sicht ist.

Mehr zu MyMenu IQ™

70
von 100

Title

23
Zutaten kopieren
Online bestellen
-
1 Portion/en
+
Zutaten kopieren (0)
Aylin Maggi Kochstudio Expertin

Du willst deine Bolognese aufpeppen? Versuch es doch mit Hokkaidokürbis. Leckere, frische Sauce zu deinen Spaghetti.

Veröffentlicht am: 19.07.2018

Zutaten

-
4 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 4 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

50 g
Zwiebeln
1 
Knoblauchzehe(n)
300 g
Staudensellerie
500 g
Hokkaido-Kürbis
2 EL
Olivenöl
300 g
Rinderhackfleisch
1 EL
Tomatenmark
150 ml
Weißwein
300 ml
Wasser
400 g
passierte Tomaten a.d. Dose
2 Slightly heaped teaspoons
Thymian
3 TL
1 TL
Oregano, getrocknet

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

Zutaten exportieren

Wähle aus der Zutatenliste welche Zutaten du exportieren möchtest und wähle dann kopieren, um die Zutaten in deine Zwischenablage zu kopieren.

Zutaten kopieren
Zutat(en) wurde(n) in deine Zwischenablage kopiert.

Nährwerte anzeigen

Energie
1292
kJ
309
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
17
g
6
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
13
g
11
g
Ballaststoffe
6
g
Eiweiß
19
g
Salz
3.1
g
Alle Angaben pro Portion
KOCHDAUER
:
Dein Timer ist abgelaufen
Erneut Timer stellen?
Ja, bitte!
Später vielleicht
Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
42 Minuten
Schritt 1
9 Min
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und mit der Schale in ca. 1x1cm große Würfel schneiden. Kürbis-Bolognese
Schritt 2
5 Min
In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Kürbis zugeben und 2-3 Min. kräftig mit anbraten. Kürbis-Bolognese
Schritt 3
3 Min
Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Tomaten zugeben und alles aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken. Kürbis-Bolognese
Schritt 4
25 Min
Mit Maggi Klare Brühe, Oregano und Thymian würzen und abschmecken. Zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen. Danach offen nochmals ca. 15 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat und der Kürbis weich ist. Dabei öfters umrühren. Die Sauce mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren. Nach Belieben noch mit einigen frischen Thymianblättchen bestreuen. Kürbis-Bolognese
Kürbis-Bolognese

Schritt 1 von 4

Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Hokkaido-Kürbis putzen, waschen und mit der Schale in ca. 1x1cm große Würfel schneiden.

Kürbis-Bolognese

Schritt 2 von 4

In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen. Rinderhackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Kürbis zugeben und 2-3 Min. kräftig mit anbraten.

Kürbis-Bolognese

Schritt 3 von 4

Tomatenmark unterrühren. Mit Weißwein und Wasser ablöschen. Tomaten zugeben und alles aufkochen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen klein hacken.

Kürbis-Bolognese

Schritt 4 von 4

Mit Maggi Klare Brühe, Oregano und Thymian würzen und abschmecken. Zugedeckt 10 Min. bei mittlerer Wärmezufuhr köcheln lassen. Danach offen nochmals ca. 15 Min. bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen, bis die Sauce die gewünschte Sämigkeit erreicht hat und der Kürbis weich ist. Dabei öfters umrühren. Die Sauce mit Pasta und frisch geriebenem Parmesan servieren. Nach Belieben noch mit einigen frischen Thymianblättchen bestreuen.

Rezept als PDF
Herunterladen
Teil's mit Freunden

Teilen-Funktion aktivieren

Die folgende Funktion ist nicht Teil der Website der MAGGI GmbH. Bitte beachte, dass mit der Bestätigung des Dialogs Daten von dir an sämtliche in unsere Website integrierten Social Plugin-Anbieter und AddThis LLC ( (siehe hierzu den Punkt Werden auf unseren Websites Social Plugins verwendet? in unseren Datenschutzbedingungen) übermittelt werden können. Um welche Daten zu welchem Zweck es sich handelt, kannst du den Datenschutzbedingungen des jeweiligen Anbieters auf deren Website entnehmen. Mit der Bestätigung des Dialogs erklärst du dich mit dieser Datenübermittlung einverstanden. Wenn Du diese Seite teilen möchtest, dann klicke bitte im Anschluss nochmal auf das jeweilige Icon.

Danke für deine Bewertung!
Wir freuen uns über deine Bewertung!

Du hast dieses Rezept bewertet.

Klick auf die Anzahl der Sterne, die du vergeben möchtest: je mehr desto leckerer.

Kommentare 1

0/4000
Bitte gib nur gültige Namen ein
*Diese Angaben sind verpflichtend. Bitte nutze aus datenschutzrechtlichen Gründen nur deinen Vornamen oder einen Spitznamen.
t toni
Uhr

Das Bild hat mich angesprochen und daher abends direkt ausprobiert. Es war sehr lecker.

Maggi Kochstudio Expertin Anke Profil
Anke
Uhr
Maggi Kochstudio Expertin

das freut uns- und auch den Fotografen, der das Bild gemacht hat! Danke fürs Lob!

Mehr Kommentare laden